Qual a Balança correta?

Recebemos muitas ligações de clientes interessados em adquirir uma Balança para seu estabelecimento por quilo, com dúvidas em qual tipo de balança utilizar, para não ter nenhum problema com a fiscalização.

Vamos esclarecer de forma resumida, o que o órgão que rege os instrumentos metrológicos no Brasil INMETRO (Instituto Nacional de Metrologia) exige.

De acordo com a Portaria INMETRO nº 097, de 11 de abril de 2000, estabelecimentos que utilizem a tara (peso do prato/recipiente) com peso menor ou igual a 200g, é obrigatório a utilização de balança com divisão de 2g. Para estabelecimentos que utilizem a tara maior que 200g, a divisão poderá ser de 5g.

Para restaurantes por quilo, a tara dificilmente é menor que 200g, somente nas vendas de sobremesas por quilo. Por este motivo, em docerias, sorveterias e similares, a balança deverá ser de 6kg x 2g, conforme Portaria.

Quer obter informações mais detalhadas sobre este assunto? Acesse: http://www.inmetro.gov.br/

Precisando de uma balança nova para o seu estabelecimento? Entre em contato com a nossa equipe!

Ligue para (11) 3858-1462 ou mande um e-mail para vendas@comaqequipamentos.com.br.